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Mexiko Spezialitäten

        

Pitas Mexican Style

Zutaten:

8 Pitabrote

2 Avocados, halbiert, quer in ca. 7 mm breiten Scheibchen

1 EL Zitronensaft

2 EL Koriander, fein geschnitten

wenig Bratbutter

2 rote Zwiebeln, in feinen Ringen

¼ TL Salz, wenig Pfeffer

wenig Bratbutter

400 g Trutenplätzli, längs halbiert, quer in ca. 1 cm breiten Streifen

½  TL Salz

1 TL Chilipulver

100 g saurer Halbrahm

2 Prisen Salz

Zubereitung.

Pitabrote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen.

Backen:

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Avocadostücke mit Zitronen­saft beträufeln, Koriander sorgfältig darun­termischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze etwas reduzieren. Zwiebeln ca. 2 Min. rührbraten, mit den Avocadostücken mischen, würzen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren. Trutenfleisch portionenweise je ca. 3 Min. rührbraten, würzen. Sauren Halbrahm salzen

Füllen:

150 g Lattich, quer in Streifen

Von den Pitabroten wenig wegschneiden. Beidseitig je ca. 2 cm einschneiden. Pitas mit Lattich, Halbrahm, der Avocado-Zwiebelmischung und dem Fleisch füllen.

 


© Suuretaler Metzgli

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