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Brasilien, Spezialitäten
Picanha mit Molho und Farofa aus Brasilien
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten: für 4 Personen
150 g |
Speckwürfeli |
50 g |
Maniokmehl |
800 g |
Rindshuftdeckel mit Fettschicht (vorbestellen) |
etwas |
Wasser (kalt) |
3 EL |
grobes Meersalz |
Für Molho-Sauce:
1 |
Tomate |
1 |
Zwiebel |
0.5 dl |
Wasser (kalt) |
1 dl |
Weissweinessig |
1 Bund |
Koriander |
Pfeffer |
Zubereitung:
Molho Sauce:
Für die Sauce (Molho) Tomate vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Koriander hacken. Alles mit Essig und Wasser mischen. Mit Pfeffer abschmecken
Farofa:
Speck in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Maniokmehl beigeben und 3 Minuten dünsten. Mischung (Farofa) beiseitestellen.
Gaskugelgrill auf 300 °C vorheizen. Fleisch mit der Fettseite auf den Rost legen und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel grillieren. Huftdeckel (Picanha) wenden. Hitze auf ca. 250 °C reduzieren. Fettschicht mit wenig Wasser bestreichen. Mit etwas Salz bestreuen. Picanha alle 5–10 Minuten wenden. Dabei jeweils mit Wasser bestreichen und mit Salz bestreuen. Insgesamt ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel grillieren, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist. Fleisch vom Grill nehmen. Mit Alufolie zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Fleisch eine Nacht vorher mit Pfeffer und Zwiebeln marinieren
Zum Servieren Picanha in dünne Tranchen schneiden. Molho und Farofa dazu servieren.
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