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Mexiko Spezialitäten
Huhn mit scharfer roter
Schokoladen-Pfeffersauce
Dass Schokolade mit Wild zusammenpasst, ist bekannt. Dass
Schokolade mit rotem Pfeffer schmeckt, schon weniger. Dass letztere Kombination
aber zu Huhn passt, dürfte vielen unglaubwürdig erscheinen. Das Huhn mit
scharfer roter Schokoladen-Pfeffersauce sollte gerade aus diesem Grund von
jedem Liebhaber von Geflügel und Schokolade einmal nachgekocht werden, am
besten mit frischer Tortilla.
Zutaten für 4 Personen
Mexikanisches Huhn
1
ganzes Maishühnchen (ca. 11/2
kg) oder junges Suppenhuhn
30 g
Butter- oder Schweineschmalz, oder gutes, Pflanzenöl
Scharfe Schokoladensauce
1/4 L Hühnerbrühe oder ersatzweise
Gemüsebrühe, Rinderbrühe
2
kleine Chilischoten
2
Tomaten
2 grosse
Zwiebeln
2 fein
gehackte Knoblauchzehen
1 frisch gemörserte
Nelke
1TL frisch gemörserte
Korianderkörner
1 TL frisch geriebenen
Ingwer
60 g getrocknetes
Baguette, Weissbrot oder Toastbrot
80 g
hochwertige Schokolade (min.
70 % Kakaoanteil)
4 EL
Sesamkörner
2 EL ganze rote
Pfefferkörner
30 g
Butterschmalz
Bei Bedarf noch
etwas Hühnerbrühe
Salz
frisch gemahlener,
weisser oder schwarzer Pfeffer aus der Mühle
hochwertige
Schokolade (min. 70 % Kakaoanteil
für die Garnitur)
Mexikanisches Huhn
Das Huhn abwaschen und mit Küchenpapier trocknen.
Mit einem scharfen Messer in 8 Stücke zerteilen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen und das Huhn
darin von allen Seiten kräftig anbraten.
Im vorgeheizten Ofen mit Umluft bei 150 °C, bei
einem Ofen mit Ober- Unterhitze mit 160 °C für ca. 60 – 70 Minuten
goldbraun, knusprig braten, das Suppenhuhn ca. 10 – 15 Minuten länger
Danach das Huhn warm stellen.
Schokoladensauce mit rotem Pfeffer:
Während das Huhn vor sich hin brät, die Suppe aufkochen.
Die gehackten Chilischoten mit der Suppe überbrühen.
Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch im Bratensatz anbraten.
Die in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben und kurz
anrösten.
Die Sesamkörner,
den frisch geriebenen Ingwer, die frisch gemörserte Nelke sowie den Koriander
und das Brot dazugeben und ebenfalls kurz anbraten lassen.
Alles in einen
hohen Mixbecher füllen und zu einem glatten Püree pürieren.
Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Butter schmelzen und mit dem Püree verrühren.
Die zerbröckelte Schokolade in der Sauce auflösen.
Zum Schluss die roten Pfefferkörner untermischen.
Vollendung:
Die Sauce nochmals kurz aufkochen lassen.
Das Huhn auf vorgewärmten Tellern mit der
Schokoladensauce anrichten.
Zum Schluss mit gehobelter Schokolade bestreuen und noch
heiss servieren.
Beilagen:
Am besten passt dazu frisch gebackene Tortilla aber auch,
Baguette, Ciabatta, Pide, Weissbrot oder Toastbrot
Polenta
Eisbergsalat, gemischter Salat, Insalata Mista oder
Kopfsalat
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