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Russland Spezialitäten
Tschebureki - Fleischkrapfen
Tschebureki - Fleischkrapfen
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
1 |
Ei |
1,3 dl
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Wasser
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1 TL |
Salz |
300 g |
Mehl |
200 g |
Lammhuft
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200 g |
Schweinshalssteak
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1 Bund
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glattblättrige
Petersilie |
1 |
Zwiebel
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3 |
Knoblauchzehen
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1 TL |
Salz |
1 TL |
Paprika
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1 TL |
Kümmel
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1 TL |
Chiliflocken
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etwas |
Mehl
zum Auswallen |
5 dl |
Rapsöl
(hoch erhitzbar) |
Zubereitung
1. Für den Teig Ei, Wasser und Salz verquirlen. Mehl
dazugeben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie
einpacken und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Aus dem Teig Kugeln à 40–50 g formen.
Die Russen
kippen manchmal auch Wodka in den Teig.
2. Fleisch in
grobe Würfel schneiden. Im Cutter portionenweise hacken. Petersilie, Zwiebel
und Knoblauch separat hacken. Alles mit Fleisch und Gewürzen gut mischen.
Teigkugeln auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn zu Rondellen auswallen. Fleischmasse
auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen. Dabei Teigrand freilassen. Ränder
mit Wasser bestreichen und Rondellen zuklappen. Ränder mit einer Gabel gut
andrücken.
3. Öl in
einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen. Tschebureki portionenweise bei 170 °C ca.
5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Herausheben und auf
Haushaltspapier abtropfen lassen. Dazu passt saurer Halbrahm.
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© Suuretaler Metzgli |