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Senfrezepte:
Den eigenen Senf
dazugeben
Von kaum einem anderen Würzmittel gibt es so viele Varianten wie vom Senf.
Wer trotzdem seinen eigenen Senf machen will, hält sich ans
Grundrezept
100 g gemahlene oder gemörserte Senfkörner mit
2 dl Bouillon,
Most, Bier oder Weisswein anrühren. Eine Stunde stehen lassen.
½ dl Essig
1 TL Honig
2 EL Speiseöl
Salz, Pfeffer
dazugeben und gut verrühren.
Nach Wunsch verfeinern mit geriebenen Äpfeln, Curry, Paprika, Zucker.
Kräutersenf
Zutaten
30 g schwarze Senfsamen
30 g weisse Senfsamen
¼ TL Kräuterpfeffer
¼ TL Salz
¼ TL getrocknete Orangen- und
Zitronenschale
1 TL Honig und Kräuteressig, Apfelessig, oder Saft
von Holzäpfeln / sauren Äpfeln
Zubereitung
Die Orangen- und Zitronenschalen
werden im Mörser zerrieben. Honig und Kräuteressig, Apfelessig, oder Saft von
Holzäpfeln / sauren Äpfeln hinzufügen. Die Mischung wird zu einem dicken Brei
verrührt. Man fügt etwas Gelbwurz (Kurkuma) dazu und bewahrt den Senf in einem
verkorkten Gefäss auf.
Ein
ausgefallenes Rezept für Senf
Einen ausgefallenen und
aromatischen Senf kann man ganz einfach aus
gemahlenen Senfkörnern,
Kräuteressig und fein gehacktem Estragon
oder
anderen Kräutern herstellen.
Allerdings sollte dieser Senf
gleich nach der Herstellung verzehrt werden
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© Suuretaler Metzgli |