Senfrezepte:

Den eigenen Senf dazugeben

Von kaum einem anderen Würzmittel gibt es so viele Varianten wie vom Senf.

Wer trotzdem seinen eigenen Senf machen will, hält sich ans

Grundrezept

100 g gemahlene oder gemörserte Senfkörner mit

2 dl   Bouillon, Most, Bier oder Weisswein anrühren. Eine Stunde stehen lassen.

½ dl  Essig

 1 TL Honig

 2 EL Speiseöl

 Salz, Pfeffer dazugeben und gut verrühren.

Nach Wunsch verfeinern mit geriebenen Äpfeln, Curry, Paprika, Zucker.

Kräutersenf

Zutaten

30 g schwarze Senfsamen

30 g weisse Senfsamen

¼ TL Kräuterpfeffer

¼ TL Salz

¼ TL getrocknete Orangen- und Zitronenschale                   

1 TL Honig und Kräuteressig, Apfelessig, oder Saft von Holzäpfeln / sauren Äpfeln

Zubereitung

Die Orangen- und Zitronenschalen werden im Mörser zerrieben. Honig und Kräuteressig, Apfelessig, oder Saft von Holzäpfeln / sauren Äpfeln hinzufügen. Die Mischung wird zu einem dicken Brei verrührt. Man fügt etwas Gelbwurz (Kurkuma) dazu und bewahrt den Senf in einem verkorkten Gefäss auf.

Ein ausgefallenes Rezept für Senf

Einen ausgefallenen und aromatischen Senf kann man ganz einfach aus

gemahlenen Senfkörnern, Kräuteressig und fein gehacktem  Estragon oder

anderen Kräutern herstellen.

Allerdings sollte dieser Senf gleich nach der Herstellung verzehrt werden

 


© Suuretaler Metzgli

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