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Holland (Niederland) Spezialitäten
Lekkerbekje
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten für 4 Personen
130
g |
Mehl
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1 |
Eigelb
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2
dl |
Milch
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Salz,
Pfeffer |
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Paprika
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Knoblauchpulver
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Öl
zum Fritieren |
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600
g |
Kabeljaufilets
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Zubereitung
Mehl, Eigelb und Milch zu einem glatten, dickflüssigen
Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver würzen. Backteig
30 Minuten ruhen lassen.
Reichlich Öl in
einer Fritteuse oder einer hohen Pfanne auf 170°C erhitzen.
Kabeljau trocken tupfen und in Portionenstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Fischfilets durch den Backteig ziehen, gut abtropfen lassen. Im Öl 4–5
Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen
lassen. Dazu Tatarsauce und Pommes frites servieren.
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© Suuretaler Metzgli |