privattitel1.gif (10976 Byte)

Holland (Niederland) Spezialitäten

         

Lekkerbekje

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zutaten für 4 Personen

130 g

Mehl

1

Eigelb

2 dl

Milch

Salz, Pfeffer

Paprika

Knoblauchpulver

Öl zum Fritieren

600 g

Kabeljaufilets

 

Zubereitung

Mehl, Eigelb und Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver würzen. Backteig 30 Minuten ruhen lassen.

 Reichlich Öl in einer Fritteuse oder einer hohen Pfanne auf 170°C erhitzen. Kabeljau trocken tupfen und in Portionenstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets durch den Backteig ziehen, gut abtropfen lassen. Im Öl 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Dazu Tatarsauce und Pommes frites servieren.

 


© Suuretaler Metzgli

zurück