privattitel1.gif (10976 Byte)

Griechenland Spezialitäten

         

Feta-Avocado-Sandwich mit Sprossen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Stücke

1

Avocado

1 EL

Limettensaft

25 g

Rucola

1

Steinofenbaguette

2 EL

Olivenöl

10 g

Zwiebelsprossen

Feta-Aufstrich

200 g

Feta

2 EL

Olivenöl

75 g

Joghurt nature

0,5 Bund

Radieschen

grüner Tabasco

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Für den Aufstrich Feta grob zerbröckeln. Öl mit dem Joghurt zum Feta geben. Mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Radieschen hacken und unter die Fetamasse mischen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

Avocado halbieren, Kern entfernen. Avocado aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Rucola waschen und abtropfen lassen. Baguette vierteln. Viertel quer halbieren. Brot mit Öl beträufeln. Mit Rucola, Feta-Aufstrich, Avocado und Sprossen belegen. Deckel daraufgeben und servieren.

 

 


© Suuretaler Metzgli

zurück