Brasilien, Spezialitäten

         

Feijoada

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

250 g

schwarze Bohnen

2 EL

Rindsbouillon

1 TL

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

3 Stück

Lorbeerblätter

250 g

geräucherter Kochspeck

1 Stück

Schweinsbratwurst

1 Stück

Chorizo

200 g

Rippli, geräuchert

1 Stück

Name Singular

200 g

Brustspitz

200 g

Schweinsfüsschen

2 Stück

Zwiebeln

3 Stück

Knoblauchzehen

2 EL

Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Stück

Orangen

Zubereitung:

Am Vortag Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen und in reichlich frischem Wasser aufkochen. Bouillonpulver, Pfeffer und Lorbeer dazugeben. Bohnen ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Hälfte des Specks in grobe Stücke, Rest in Würfel schneiden. Bratwurst und Chorizo längs vierteln. Rippli in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schweinsschwänze quer halbieren, Brustspitzstücke mitsamt Knochen mit dem Hackbeil quer halbieren.

In einer zweiten Pfanne Schweinsfüsse und -schwänzli in Wasser aufkochen. 25 Minuten köcheln lassen. Restliche Fleisch- und Wurststücke ausser Speckwürfelchen dazugeben und weitere 25 Minuten köcheln lassen. Fleisch aus dem Kochwasser heben und zu den Bohnen geben. Bohnen und Fleisch sollen knapp mit Wasser bedeckt sein. Bei Bedarf Kochwasser vom Fleisch dazugeben. Feijoada 50 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Speckwürfel anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, goldbraun anbraten. Alles zu den Bohnen geben und 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPPS: Zur Feijoada passen Reis und Wirz.Orangen helfen, das währschafte Gericht zu verdauen.

Virgin Caipirinha

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

Zutaten für 1 Glas

1 Stück

Limette

1 EL

Rohrzucker

Crushed Ice

Mineralwasser

Limette in Würfel schneiden. Rohrzucker darüberstreuen, Limette mit einem Holzstössel zerdrücken. Glas mit Crushed Ice füllen und mit Ginger Ale oder Mineralwasser auffüllen

Ginger Ale

Ginger Ale (deutsch Ingwerlimonade) ist ein Softdrink, der seinen Geschmack und seinen Namen der Ingwerwurzel (englisch ginger root) verdankt. Bekannte Hersteller von Ginger Ale sind z. B. Schweppes oder Canada Dry. Die hellbraune Farbe rührt vom beigesetzten Zuckercouleur her. Trotz seiner Namensverwandtschaft mit der englischen Biersorte Ale handelt es sich beim Ginger Ale nicht um ein durch einen Fermentationsprozess gewonnenes Produkt, sondern um eine alkoholfreie Limonade mit Pflanzenauszügen.

Ähnliche Getränke sind das ebenfalls englische Ginger Beer (ursprünglich alkoholhaltig), der österreichische Almdudler und die Berliner Fassbrause, die sowohl vom Aussehen als auch vom Geschmack an Ginger Ale erinnern, jedoch allgemein als Kräuterlimonaden gelten.

 

 


© Suuretaler Metzgli

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