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Schweden Spezialitäten
Elchgulasch
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen
600
g |
Elchfleisch
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1
Flasche |
Dunkelbier,
33cl |
1 ½ l |
Wasser
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1 |
Bratenwürfel |
2
EL |
Tomatenmark
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1
EL |
Sojasauce
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1
TL |
Rosmarin
oder Thymian |
6 |
Wachholderbeeren |
2 |
Zwiebeln |
3 |
Karotten |
1
TL |
Salz |
1
TL |
grob
gemahlener Schwarzer Pfeffer |
200
- 300 g |
Pfifferlinge |
1
Becher |
Rahm
oder Créme fraiche |
1
EL |
Weizenmehl
(Maizena) |
Eventuell
2 EL. Schwarzer Johannisbeergelee |
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Zubereitung:
Das
Bier mit dem Wasser, dem Brühwürfel, der Sojasosse, dem Tomatenmark, den
Kräutern und den zerdrückten Wacholderbeeren in einem Topf einige Minuten zu
einer Brühe zusammenkochen lassen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Das
Elchfleisch in Gulaschstücke zerschneiden und mit den Zwiebeln in einer Pfanne
kräftig anbraten. Dann zu der Brühe geben. Mit Pfeffer würzen und etwa 45
Minuten sachte köcheln lassen.
Die Karotten putzen, in Stücke schneiden und zu der Brühe geben. Weitere 20
Minuten kochen lassen, bis das Fleisch richtig weich ist. Den Rahm oder die Créme
fraiche in die Brühe geben. Die Pilze putzen, in der Pfanne anbraten und zum
Fleisch geben. Dem Gericht mit dem Weizenmehl die gewünschte Konsistenz geben
und mit Salz und dem schwarzen Johannisbeergelee abschmecken.
Dazu passen Teigwaren, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree und Gemüse.
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