Schweden Spezialitäten

         

Elchgulasch

    

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen

600 g

Elchfleisch  

1 Flasche

Dunkelbier, 33cl

 1 ½ l

Wasser

1

Bratenwürfel

2 EL

Tomatenmark

1 EL

Sojasauce

1 TL

Rosmarin oder Thymian

6

Wachholderbeeren

2

Zwiebeln

3

Karotten

1 TL

Salz

1 TL

grob gemahlener Schwarzer Pfeffer

200 - 300 g

Pfifferlinge

1 Becher

Rahm oder Créme fraiche

1 EL

Weizenmehl (Maizena)

Eventuell 2 EL. Schwarzer Johannisbeergelee

Zubereitung:

Das Bier mit dem Wasser, dem Brühwürfel, der Sojasosse, dem Tomatenmark, den Kräutern und den zerdrückten Wacholderbeeren in einem Topf einige Minuten zu einer Brühe zusammenkochen lassen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Das Elchfleisch in Gulaschstücke zerschneiden und mit den Zwiebeln in einer Pfanne kräftig anbraten. Dann zu der Brühe geben. Mit Pfeffer würzen und etwa 45 Minuten sachte köcheln lassen.
Die Karotten putzen, in Stücke schneiden und zu der Brühe geben. Weitere 20 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch richtig weich ist. Den Rahm oder die Créme fraiche in die Brühe geben. Die Pilze putzen, in der Pfanne anbraten und zum Fleisch geben. Dem Gericht mit dem Weizenmehl die gewünschte Konsistenz geben und mit Salz und dem schwarzen Johannisbeergelee abschmecken.

Dazu passen Teigwaren, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree und Gemüse.

 


© Suuretaler Metzgli

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