Tunesien Spezialitäten

         

Chorba – tunesische Lammsuppe

Zutaten:

Zubereitungszeit  ca. 20 Minuten + 25–30 Minuten kochen

2               kleine Zwiebeln

1               Knoblauchzehe

500 g        Gemüse, z.B. Karotten, Sellerie, Rüben

250 g        Lammschulter am Stück

2 EL         Olivenöl

100 g       Tomatenpüree

ca. 2 TL   Harissa

1,6 l         Gemüsebouillon

100 g       feine Nudeln

               Salz, Pfeffer

3             Zweige glattblättrige Petersilie

½            Zitrone

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Gemüse in circa 7 mm, Lammschulter in circa 1 cm grosse Würfel schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Fleisch beigeben und mitdünsten, bis es leicht Farbe annimmt. Tomatenpüree und etwas Harissa beigeben. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Die Hälfte der Bouillon beigeben. Aufkochen. Gemüse beigeben und 20–25 Minuten köcheln lassen. Teigwaren und restliche Bouillon beigeben. Circa 6 Minuten kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Chorba mit restlicher Harissa, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Suppe anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Zitrone in Schnitze schneiden und dazuservieren.

 

 


© Suuretaler Metzgli

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