Tunesien Spezialitäten
Chorba – tunesische Lammsuppe
Zutaten:
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten + 25–30 Minuten kochen
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Gemüse, z.B. Karotten, Sellerie, Rüben
250 g Lammschulter
am Stück
2 EL Olivenöl
100 g
Tomatenpüree
ca. 2 TL Harissa
1,6 l Gemüsebouillon
100 g feine
Nudeln
Salz, Pfeffer
3 Zweige
glattblättrige Petersilie
½ Zitrone
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch hacken.
Gemüse in circa 7 mm,
Lammschulter in circa 1 cm grosse Würfel schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Fleisch beigeben und mitdünsten, bis es leicht Farbe annimmt. Tomatenpüree und etwas
Harissa beigeben. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Die Hälfte der Bouillon
beigeben. Aufkochen. Gemüse beigeben und 20–25 Minuten köcheln lassen.
Teigwaren und restliche Bouillon beigeben. Circa 6 Minuten kochen, bis die
Teigwaren al dente sind. Chorba mit restlicher Harissa, Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie hacken. Suppe anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Zitrone in
Schnitze schneiden und dazuservieren.