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Schweiz Spezialitäten

        

Brennesselpoulet an pikanter Beerensauce

Zubereitungszeit: 1 Stunde/n 30 Minuten

Zutaten für 6 Personen

1

Ganzes Poulet

 

Brennessel-Füllung

1 Bund

frische Brennesseln

wenig

Petersilie, gehackt

wenig

Schnittlauch, fein geschnitten

1 TL

Salz

4 EL

Öl

Pikante Beerensauce

100 g

Erdbeeren

50 g

Heidelbeeren

50 g

Johannisbeeren

50 g

Himbeeren

1 TL

Tabasco

wenig

Ingwer, gemahlen

0.5 TL

Cayennepfeffer

1 EL

Öl

Zubereitung

Füllung:
1. Gehackte Brennnesseln (gewaschen), Petersilie und Schnittlauch mit dem Salz und dem Öl mischen.
2. Poulet aussen mit Öl bestreichen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und Füllung hineingeben.
3. Poulet zubinden, damit die Füllung im Innern bleibt und in Gratinform legen.
4. Poulet in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 1 Std. und 15 Min. braten.

Pikante Beerensauce:
1. Erdbeeren und Himbeeren etwas zerkleinern und gemeinsam mit den Johannis-und Heidelbeeren in Pfanne aufkochen.
2. Weisswein dazugeben und kurz auf kleiner Stufe weiterköcheln lassen.
3. In Massbecher pürieren und zurück in Pfanne geben.
4. Unter ständigem Rühren Tabasco, Ingwer, Cayennepfeffer und Öl beifügen.
5. Nur noch heiss werden lassen und separat zum Poulet servieren.

Dazu passt Reis zum Beispiel

 


© Suuretaler Metzgli

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